Torta di compleanno al cioccolato

Torta di compleanno al cioccolato

Ungi la teglia e preriscalda il forno a 180 ° C mentre prepari la pastella.

Questa semplice torta di compleanno al cioccolato non richiede mixer o ingredienti speciali.

Mi piace usare il caffè solubile per esaltare il sapore del cioccolato, ma se non ce l’hai l’acqua calda funziona altrettanto bene.

Sciogli il burro (puoi farlo anche nel microonde), aggiungi lentamente il latte e mescola.

Mettilo da parte in modo che si raffreddi leggermente mentre prepari il resto degli ingredienti.

In una grande ciotola, sbatti insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il cacao in polvere, lo zucchero e il sale.

Aggiungere la miscela di burro, le uova e la panna acida e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare l’acqua calda o caffè e frullare fino a che liscio.

Raschiare la pastella nella padella e infornare per 30-35 minuti, fino a quando uno spiedino o uno stuzzicadenti inserito al centro non risulti pulito.

Fai attenzione a non cuocere troppo la torta, poiché ciò la renderà asciutta anziché morbida e umida.

Lascia raffreddare completamente la torta prima di glassarla.

Opzioni di glassa al cioccolato

opzioni glassa al cioccolato

Puoi completare questa torta di compleanno al cioccolato con tutto quello che vuoi, ma mi piace usare una semplice glassa al cioccolato.

Entrambe queste glasse sono a base di ganache, che conferisce loro una finitura lucida perfetta per le celebrazioni.

Qualunque ricetta tu scelga, assicurati di raffreddare la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.

Conserva anche gli avanzi in frigorifero, ma servi la torta a temperatura ambiente per ottenere la migliore consistenza.

Glassa al cioccolato al latte

glassa al cioccolato al latte

Questa è la mia glassa preferita per una torta di compleanno al cioccolato per bambini.

L’aggiunta di burro e zucchero a velo conferisce una consistenza cremosa e cremosa che è irresistibile.

Quando preparo la glassa solo per adulti, mi piace aggiungere qualche granella di caffè per una glassa al gusto di moka.

Dipende dalle tue preferenze personali!

Per fare la glassa, mettere tutti gli ingredienti in una casseruola di medie dimensioni a fuoco medio-basso.

Mescola continuamente finché tutto si è sciolto e non ci sono grumi.

Lasciate raffreddare leggermente la glassa per 10-15 minuti prima di spalmarla sulla torta al cioccolato.

Glassa di ganache al cioccolato

Glassa di ganache al cioccolato

Questa glassa è ottima per gli adulti.

Con solo due ingredienti, è il perfetto condimento ricco per completare la torta al cioccolato.

Per preparare la ganache, mettere il cioccolato e la panna in una ciotola resistente al calore e cuocere nel microonde a intervalli di 20-30 secondi, mescolando fino a quando non si saranno sciolti.

Puoi anche farlo su una casseruola di acqua bollente.

Versare la ganache in modo uniforme sulla torta.

Puoi anche fare la mia glassa di crema al burro al cioccolato se preferisci una glassa di crema al burro densa e spalmabile.

Se si prepara per i bambini, consiglio di usare il cioccolato al latte e di omettere il cacao in polvere per un sapore più sottile.

Ricetta torta di compleanno al cioccolato

Ricetta torta di compleanno al cioccolato

Ingredienti torta

  • 3/4 bastoncini (200 g) di burro non salato
  • 120 ml di latte
  • 3/4 tazze (240 g) di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato di sodio
  • 65 g di cacao in polvere
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 2 uova grandi
  • 160 ml di panna acida
  • 1/2 tazza (120 ml) di acqua calda o caffè (acqua calda mescolata con 1-2 cucchiaini di caffè istantaneo in polvere o granuli)

Glassa al cioccolato al latte e fondente

  • 7 oz. (200 g) cioccolato al latte
  • 7 cucchiai (100 g) di burro non salato, tagliato a pezzi
  • 90 g di zucchero a velo, facoltativo (dà una consistenza più cremosa)
  • 1/2 tazza più 2 cucchiai (150 ml) di panna
  • 1/8 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere / granuli, opzionale, per un gusto moka

Ganache al cioccolato

  • 200 g cioccolato semidolce o agrodolce, tritato finemente
  • 180 ml di panna

Istruzioni per fare la torta

  • Preriscalda il forno a 180 ° C.
  • Ungere una padella da 9 × 13 pollici.
  • Mettere da parte.
  • Sciogliere il burro, aggiungere il latte e mescolare, quindi mettere da parte a raffreddare leggermente.
  • In una ciotola capiente, mescolate insieme la farina, il bicarbonato di sodio, il cacao in polvere, lo zucchero e il sale.
  • Aggiungere la miscela di burro, le uova e la panna acida agli ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati.
  • Aggiungere l’acqua calda / caffè e frullare fino a che liscio.
  • Raschiare la pastella nella padella preparata.
  • Cuocere la torta per 30-35 minuti fino a quando uno spiedino inserito al centro risulta pulito.
  • Evita la cottura eccessiva che farà seccare la torta. Lasciar raffreddare completamente la torta su una gratella.

Per fare la glassa

  • In una casseruola di media grandezza mettete tutti gli ingredienti.
  • Scaldalo a fuoco medio-basso, mescola sempre, finché il cioccolato / burro non si è sciolto e non ci sono grumi. Lasciate raffreddare leggermente nella casseruola per 10-15 minuti.

Per fare la glassa

  • Mettere il cioccolato e la panna in una ciotola resistente al calore e cuocere nel microonde a intervalli di 20-30 secondi, mescolando tra un intervallo e l’altro, finché non si scioglie.
  • In alternativa, posizionare la ciotola su una casseruola di acqua bollente, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si scioglie.

Per glassare la torta

  • Copri la torta in modo uniforme con la glassa.
  • Aggiungi dei confettini, se lo desideri.
  • Mettete in frigorifero per 1 ora finché non si solidifica. Da conservare in frigo.
  • La torta può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.
  • Servire a temperatura ambiente per ottenere la migliore consistenza.

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